公司介紹 最新消息 機場接送 向朋友租借禮車需紅包禮 機場接送用車 新娘乘坐禮車注意事項 預約車輛機場接送 用什麼特別的方式看禮車
 


HOME > 新娘乘坐禮車注意事項
相關消息:
 
日期
主旨
內容介紹:

出門:新娘應由一位福份高的女性長輩持竹篩或黑傘護其走至結婚禮車,因為新娘子當天地位比誰都大,所以頭一能頂天見陽光,另一方面也希望能像這位女性長輩一樣過的幸福快樂的日子。 (傘是有入門喜之新娘使用˙依班使用米胎)

禮車:禮車上方懸綁一棵由根至葉的竹子,根上掛著蘿蔔以示有頭有尾,禮車後方則有朱墨畫的八卦竹篩,用以驅逐路上之不祥。 (或使用甘蔗要有頭有尾)

敬扇:新娘上禮車前,由一位生肖吉祥的小男孩持扇給新娘(置於茶盤上),新娘則回贈紅包答禮稱敬扇禮。

不說再見:當所有人要離開時,不可向女方家人說再見。

潑水:在新娘上禮車後,女方家長應將一碗清水、稻穀、白米潑向新娘,代表女兒已是潑出去的水,並祝女兒事事有成,有吃有穿。

擲扇:禮車起動後,新娘應將紅包扇子丟至窗外,意謂不將壞性子帶到婆家去,擲扇後必須哭幾聲,不可回頭且在禮車之後蓋竹篩以像徵繁榮。

燃炮:由女方家至男方家途中一路燃放禮炮,車抵男方家門時,家人則燃炮慶祝賀告喜。

摸橘子:禮車至後,由一位帶著兩個橘子的小孩來迎接新人,新娘要輕摸一下橘子,然後贈紅包答禮。這兩個橘子要留到晚上讓新娘親自來剝,意謂可招來「長壽」也稱請轎禮。

牽新娘:新娘由禮車走出來時,應由男方一位有福氣之長輩持竹篩或黑傘頂在新娘頭上,並扶持新娘進入大廳。 (傘是有入門喜之新娘使用˙依班使用米胎) 忌踩門檻門檻代表門面,所以新人絕不可踩門檻,而應橫跨過去。